9- 2009
Заявление Национальной Мясной Ассоциации в связи с обсуждением Проекта Постановления Правительства РФ «Об утверждении технического регламента «О требованиях к сельскохозяйственной птице, мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту»

9- 2007
Новый порядок распределения квот защитит инвестиции в отечественную мясную отрасль
www.emeat.ru
В конце августа 2007 года в Министерстве экономического развития и торговли РФ состоялось очередное заседание Консультативного совета по мониторингу импорта мяса домашней птицы, говядины и свинины. В совет входят руководители профильных департаментов МЭРТ, Минсельхоза, ФТС, ФАС, депутаты Государственной Думы, а также представители отраслевых союзов и ассоциаций – Мясного союза России, Национальной Мясной Ассоциации, Росптицесоюза, Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы.


6- 2007
Сергей Юшин: "Россия: от развивающегося мясного рынка в лидеры рынка по производству мяса?"
www.emeat.ru
Международная конференция Agri Vision 2007 состоялась в Noordwijk aan Zee, Нидерланды с 12 по 14 июня 2007 года. Основная тема конференции была обозначена как «Границы, баланс и прорыв в цепи от «поля до прилавка». Представители ведущих мировых компаний животноводческого и продовольственного секторов из 33 стран мира выступили со своими докладами.


6- 2007
Сергей Юшин: Введение новых нормативов на качество импортируемого мяса с одинаковыми требованиями для розничной продажи и промышленной переработки снимет многие острые вопросы

5- 2007
Сергей Юшин: В вопросах безопасности продукции компромиссов быть не может
Московские новости
На вопросы "МН" отвечает глава исполкома Национальной мясной ассоциации РФ Сергей Юшин МН: Как можно оценить утверждение Варшавы, что мясное эмбарго - продолжение российской политики в отношении Польши?
Юшин: Как бесперспективную попытку навести тень на плетень. У нашего Россельхознадзора претензии не к качеству польского мяса, а к неэффективной работе польских ветеринарных и фитосанитарных служб. Многочисленные факты указывают на то, что Польша не раз использовалась международными аферистами как перевалочный пункт для поставок в Россию по сфальсифицированным документам мяса из "третьих стран" под видом польского. Поляки об этих фактах знают и не отрицают их. Более того, польские правоохранительные органы возбудили уже не одно уголовное дело. Так о чем спор?